当前位置: ub8优游平台 >> 走进景德镇 >> 瓷都旅游 >> 瓷都美食

景德镇美食<苦槠豆腐>

发布时间:2019-05-22 【阅读次数:

苦槠豆腐,它是瑶里高山上以苦储子为原料制作的,属于无任何污染的天然生态食品,苦槠树的果实苦槠子,头小有深棕黑色硬壳圆形小果实。初冬时分,苦槠子从树上脱落,人们要非常仔细的搜罗这些果实,得到果实之后要经过繁琐复杂的制作过程才能最后将苦槠浆冷固成块切割,放在在大水缸中用清水浸泡轻飘,才得到这特殊的苦槠豆腐。制作后的形状类似豆腐故称苦槠豆腐啦。

 

 

 

在景德镇的各处农家里都能吃到这道小菜,它的做法各式各样,我们当时吃的是爆炒辣椒,它的口感很好,柔轫而细滑、香软有味,根据当地村民介绍,这种野生的食物具有很好的减肥、排毒、止泻、延缓衰老等功效。看来又是一道适合女孩子吃的美食了。另外当地村民还将这种食品加工制作成苦槠粉丝、苦储粉皮,这样既可以吃到营养价值丰富的苦槠加工制品,还特别容易储存呢。苦槠豆腐是一道纯野生、原生态加工的绿色食品.